Logo Expertes France Médias Monde

  • Le projet
  • Nos engagements
  • Nos partenaires

Les expertes existent. France Médias Monde vous les présente ici.

  • Santé et alimentation Compétence 6 expertes
Array

Cyrielle Denhartigh

Métier - France
Réseau Action Climat Responsable agriculture et alimentation
Alimentation Changement climatique Politiques publiques Agriculture Écologie politique Réchauffement climatique Accessibilité à une alimentation pour tous Santé et alimentation Adaptation au changement climatique
Array

Caroline Péchery

Métier - France
ScanUp Co-fondatrice, directrice générale
Nutri-score Eco-score Qualité des produits alimentaires Impact environnemental des produits alimentaires Produits alimentaires Alimentation Nutrition Industrie agroalimentaire Agro-alimentaire Qualité nutritionnelle Aliments ultra-transformés Additifs alimentaires Comportements alimentaires Produits naturels Choix alimentaires Santé et alimentation Affichage environnemental Environnement Alimentation durable Transition alimentaire Marketing alimentaire Marketing des produits agroalimentaires Régime alimentaire Produits de grande consommation Qualité des produits Développement de nouveaux produits Sucre et produits sucrés Applications mobiles
Array

Laurence Jacques

Société civile - France
Minafin Group Directrice générale - EcoXtract
Santé et alimentation Santé publique Additifs alimentaires Perturbateurs endocriniens Chimie verte Femmes et leadership Femmes et sciences Égalité femmes-hommes Discrimination femme-homme Développement professionnel des femmes Réglementation Femmes à haut potentiel Chimie analytique Expatriation
Array

Clémentine Hugol-Gential

Recherche - France
Université de Bourgogne Professeure des Universités
Alimentation Gastronomie Consommation Régime alimentaire Durabilité Femmes et santé Corps féminin Corps Analyse des médias Genre et médias Genre et santé Alimentation durable Santé et alimentation
Array

Mélissa Mialon

Recherche - France
Trinity College Dublin Professeure adjointe (Recherche)
Alcool Obésité Politiques publiques Responsabilité sociétale des entreprises Lobbying Nutrition Santé publique Agro-alimentaire Alimentation Industrie agroalimentaire Industrie pharmaceutique Tabac Allaitement Organisation mondiale de la santé (OMS) Philanthropie RSE Politiques de santé Lobbies Consommation Santé et alimentation Aliments ultra-transformés Amérique latine Océan Pacifique États-Unis Colombie Chili Brésil France Grande-Bretagne Élites Classes sociales Inégalités Vulnérabilité Addictions
Array

Florence Hachez-Leroy

Recherche - France
Université d'Artois (Arras) - France Maîtresse de conférences HDR
Histoire économique et sociale Patrimoine culturel Conservation et préservation du patrimoine culturel et naturel Histoire des sciences et des techniques Santé et alimentation Histoire contemporaine Histoire de l'architecture Histoire globale Urbex Histoire des paysages Histoire du luxe et de la mode
  • Je suggère une experte
  • Contact
  • Mentions légales
  • Crédits
EGAE France Médias Monde