Marie-Pierre Ellies -Oury

Experte Recherche - France - Nouvelle-Aquitaine - Bordeaux

Biographie

Professeure d'Université en Sciences animales et Qualités (nutritionnelle et sensorielle) des Viandes exerçant à Bordeaux Sciences Agro (BSA).

Chercheure à l’UMR Herbivores d’INRAE.

Ingénieure agronome et docteur en sciences animales de l’université de Bourgogne.

Responsable de la spécialisation Filières Animales Durables de BSA.

Experte viande de culture pour la FAO.

Membre de la commission « Ressources Zoogénétiques » de FranceAgriMer.

Auteure de L'élevage pour l'agroécologie et une alimentation durable, France Agricole 2020 et La chaîne de la viande bovine Lavoisier 2018

 

Publications

  • Co-coordination - 2020

    Ouvrage - L’élevage pour l’agroécologie et une alimentation durable

    France Agricole
  • Co-coordination - 2018

    Ouvrage - La chaîne de la viande bovine – production, transformation, valorisation et consommation de la viande bovine

    Lavoisier
  • Co-auteure - 2020

    Contributions of tenderness, juiciness and flavor liking to overall liking of beef in Europe

    Meat Science

Passages médias